注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆恩华的博客

等待华丽的转身

 
 
 

日志

 
 

中国电视网络影响力之感  

2009-06-22 10:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天受邀,参加了在钓鱼台国宾馆举行的“2009中国电视网络影响力”的颁奖典礼。

中国电视网络影响力之感 - 陆恩华 - 陆恩华的博客

 这其实是一个很新的话题。何所谓电视网络,何谓的影响力,是一个新兴的概念。此次是第二次举办。

 

中国电视网络影响力之感 - 陆恩华 - 陆恩华的博客

闲暇之际的合影留念。

   随着网络媒体在人们日常工作和生活中与日俱增的影响力,我们有充足的理由相信,网络影响力指数将成为反映电视媒体在网络上的拓展性和生命力变化最为敏感的指数之一,成为观察电视媒体与新兴媒体之间关系的主要参考标准之一。 

   而此次“中国电视网络影响力”的评审团正是根据“网络影响力”这一新的风向标,完善现有的电视评估标准,通过统计排名发现真正受观众欢迎,在网民中拥有影响力的栏目、频道、事件和人物。并且利用MBA案例分析的方式总结经验,为其他的电视栏目、电视频道的创新发展提供了直接的实战性指导。

  此外,评审团报告中的一句话让我特别为之动容:“...这些媒介帝国所创造的奇迹,不是通过‘大事件’的轰动效应而在一夜之间发生的,而是他们长久以来对自己所倡导理念持续不断的坚守...因为坚守,所以更值得尊重。” 电视频道作为一个相对成熟的媒介体系,他们在新信息时代不断学习、自我完善;而作为媒体人,他们更是始终坚守自己的品牌与理念。

  所以,在这个信息泛滥的时代,让我们记得这句话吧:

        因为坚守,所以更值得尊重。

 

  对于那些坚守理想的人,我们报以更多的祝福和尊敬;

  而对于我们自己,也要时刻提醒:坚守理想,从容前行!

 

 

 

         

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017