注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆恩华的博客

等待华丽的转身

 
 
 

日志

 
 

回家  

2009-07-10 13:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已有些时日没有更新博文了。主要在于自己太懒,思想倒是不懒,每每想述说点什么的时候,脑子就开始不好使了。

 

    前二天回了一趟老家。很庆幸,一回去,便有雨。夏日伴着雨,总能消几分暑,很是心怡惬意。心情自然也就好了几分。回去倒没什么事情,无非是见见朋友,见见爸妈。然后在家娇嗔一番,博点爱怜,当个公主。

 

    年前外婆去世了,至今时今日也未落土,一直安放在殡仪馆。也怪我几个舅舅,还未懂事。人生世事无常,外婆生前最怕火化,说是如果她走了,让我们必定放她个7天,然后再送去火化。我想这未必是难事。只可惜,也未能如外婆愿。直接从医院,接了便去了殡仪馆,大舅舅定好了时间,也就这样烧了。等我知道消息的时候,已经是火化完了。妈妈也是难过的在电话里一提。

 

    外婆在殡仪馆已呆半年之久。妈妈见我回来,便是拉上我去续钱。之前只交了半年的寄放的钱。这是我第二次来这个地方,妈妈不愿意自己来,说是心里有那么点觉得害怕,毕竟都是放死人的地方。是呀,怎么能不令人害怕呢?其实也无须害怕,人都要来的,这是终点。

 

    第一次来,是因为我的小表妹贝贝。等我到这火葬场时,人已经火化了。每每我都是赶不上的,妈妈怕我伤心,总是最晚告诉我,而我自然也就是最后一个知道事情的人了。其实无所谓,我比他们想的要坚强,更何况,妈妈都坚强,我凭什么哭泣。

 

   这次来,是为外婆交钱。说起来,倒是不贵,一个月只需10元。最后交完钱,也没去看一眼骨灰,妈妈说不看也罢,没什么好看的,也看不明白。我能理解。只是从里面出来的时候,心里好象从这个终点,又回到起跑线上,不知道是什么样的心情了。

 

   殡仪馆坐落在一个山凹里,四周漂亮的很,都是绿树,往下看,还有一条溪水。而恰巧去的时候,还下着蒙蒙细雨,很印当时的心情。外婆呀,希望你一路走好呢。

 

    在家呆了几日,觉得身体精神都好了很多,便回北京了。一下飞机,迎接我的就是酷暑。好吧,人生只是进行了一小部分,更多的挑战等着我呢。加油。

 

 

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017