注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆恩华的博客

等待华丽的转身

 
 
 

日志

 
 

所谓“名媛”  

2010-03-10 21:42:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

或许是女同胞们扬眉吐气了,近来“名媛”这个词飘然而红,从名媛化妆品到名媛手包,再到名媛风格。从林志玲,万宝宝的代言,再到“京城名媛”赵欣瑜的事件。

 

 

相信每个女人都像我一样,向往和憧憬成为“名媛”。不过上述的所谓“名媛”事件,不禁让我大失所望,总觉得“名媛”不该是这样,至少我希望不是。

 

 

    就说 “京城名媛”——赵欣瑜,原是歌手,现在是经常出没于高级俱乐部的俱乐部投资人,现被称为京城第一名媛。

    同在圈子里,很佩服她做事业的能力,可是她却和我心里的“名媛”有很大差距。在我看来,“名媛”应该做些什么,不单只是出来晒晒自己的包和鞋子,谈谈美容心得。

 

 

说说我心目中憧憬成为的“名媛”是什么样子吧。我崇拜戴安娜王妃,她一直是我追寻的目标。“名媛”不该做聚光灯下的金玉草包,“名媛”该以其容貌,品位和所做的事影响世人,甚至撼动历史。在我心里只有她才够格称的上“名媛”。我也一直在向着她的方向而努力,相信只要努力,人人都可以做个“名媛”。

这个“名媛”,未必有万贯家财,却懂得生活,为自己和人们带来快乐。

这个“名媛”,未必有显赫家世,却能给人以精神支柱,指引人们追寻理想。

这个“名媛”,未必吃遍天下美食,却偶尔下厨烧的精致小菜。

这个“名媛”,未必穿着华贵,却穿着得体落落大方。

这个“名媛”,未必风华绝代,可是和她相处,让人感到舒服和温暖。

 

 

“名媛”是种寄托:在她面前你不必苦撑,可以哭着诉说失落的梦想。

“名媛”是种责任:一个人的快乐不是快乐,把别人的快乐当做自己的责任!

“名媛”是种奋斗:不要沉湎于享乐,为梦想拼搏奋进!

“名媛”是种精神:在她面前无所事事的人会惭愧,她让人们重新思索“信仰”。

 

 

这些年我一直在努力。得到很多,失去很多,庆幸明白了一些道理。时节会让人想起豆蔻年华,懵懂的梦想。现在,也依然有很多人怀揣着那样的梦想:为了房子,为了生活,为了心爱的人们的期待在努力。如果可以,我愿化身一盏明灯,照亮她们的眼睛。做为公众人物,这也是一种责任。

 

    最后祝愿所有和我一样的姐妹们都可以实现自己的“名媛”梦。

  评论这张
 
阅读(1966)| 评论(442)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017