注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆恩华的博客

等待华丽的转身

 
 
 

日志

 
 

付出与回报  

2010-05-31 23:56:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不知不觉夏天来临。最好的时光是燥热之后的小雨。足够让紧绷的情绪小小放松。

  留下自己的瞬间美丽。然后将它传达。期望感染你们。

付出与回报 - 陆恩华 - 陆恩华的博客

 

付出与回报 - 陆恩华 - 陆恩华的博客

 

付出与回报 - 陆恩华 - 陆恩华的博客
 

  恩华几日前接受了vogue首届名媛评选的专访,问到关于金钱和爱情哪个更重要,我坚信,为了艺术和梦想而奋斗,金钱就会追着你跑!爱情也是一样,当两个人有了共同的理想、爱好和目标并为此一起拼搏时,能创造的价值包括金钱更是超出想象的。所以,如果仅为了得到而得到,那便失去了意义。付出的过程才是最大的收获。

  最近看了《春琴抄》。是日本唯美派文学大师谷崎润一郎的代表作。他的小说世界充满荒诞

  与怪异。在丑中寻求美。在赞美恶中肯定善。在死亡中思考生存的意义。

  小说改编成了电影。基调有点压抑。男主人公叫做佐助。是为爱倾注全部的男子。

  当他为了自己一直卑微爱着的人而刺瞎了自己的双眼时。我有说不出的动容。

  辨不清谁才是卑微。谁才是懦弱。谁才是悲哀。谁才是狭隘。到最后谁又成为了牺牲品。

  我在想。是不是人人都有死亡本能。直到他遇到可以让他付出一切的那个人。

  这份感情也许很容易被定义为伟大的爱情。

  我常常会被一些老套的情节而持续影响。有时候。特别不容易抽离出那些桥段。

  或许时间一直是假想敌。最终需要抗衡的。是我们的意志与飞快流逝的岁月。

  可我一直觉得往往经历了残忍的。它就给我相对圆满的结局。

  这就像是能量守恒定律。

  所有的付出都会被回报填满。我们不该害怕空洞增大。失去的也可以拿出来分享。

  这是我最想说的话。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017