注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆恩华的博客

等待华丽的转身

 
 
 

日志

 
 

一场盛宴——南非世界杯  

2010-06-14 17:25:45|  分类: 世界杯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转眼又是四年,听到世界杯这几个字不由地为四年前齐达内的黯然离场而惋惜不已,然而南非世界杯充满活力的主题曲却的确又在瞬间激起观战的欲望。

                

一场盛宴——南非世界杯 - 陆恩华 - 陆恩华的博客
时尚世界杯中的截图,很是抱歉,实在是没办法把视频传上来,所以只能麻烦大家自己去连接看了

      http://worldcup.qq.com/a/20100613/004292.htm

 

 

一场盛宴——南非世界杯 - 陆恩华 - 陆恩华的博客

 

 
      世界杯是一个多维度的视听觉盛宴。所谓“仁者见仁,智者见智”,不管是不是球迷,对足球敢不敢兴趣,都舍不得与这么一个激情高昂的时刻错肩而过。

     人说:“内行看门道,外行观热闹”。如果直接将这句话对应到“伪球迷”上,恐怕是低估了世界杯的意义了。
世界杯,它的纯粹性是其它顶级足球赛所不能比拟的。在这里,球员成为一名战士,为着祖国的荣誉而战;也是在这里,球迷们的欢呼呐喊犹如古时进军响起的嘹亮号角,激励球员浴血拼搏。而我们,即便不能亲临现场,也同样能感受到这种精神的可贵。Waving Flag就是这么一首军歌,表达了非洲人民对这片充满战火 、贫穷和落后的土地不离不弃的热爱。
另外我们也看到了那么多为梦想执着的人们。齐达内,昨晚在观众席上看到他的入神观战的样子,原来退役四年,心却未曾离开绿茵场。而另一位,足球史上的传奇人物马拉多纳,则以阿根廷主帅的角色重新参加世界杯,阿根廷首战时镜头不断切到他那儿,解说员戏说:虽然马拉多纳不在球场,但他在场下的运动量却绝对不会亚于他的球员。是啊,在足球面前,他们哪能无动于衷,这几乎是一种本能的条件反射了吧。

     写到这里,又想到了贝克汉姆这一批老将,因为伤病,他们错失了自己人生中最后一次世界杯。长江后浪推前浪,从另一个角度讲,也许会有一个新的小贝因为得到了老贝的世界杯入场券而脱颖而出,成就新的世界杯奇迹。

最后,为世界杯干杯!

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017