注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆恩华的博客

等待华丽的转身

 
 
 

日志

 
 

2011年元旦快乐  

2011-01-01 23:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    再过三十分钟就过完元旦了,抓了个尾巴。起来,盯着碗里的中药,浓的发黑,不是想着有多苦,想着喝了就真的会好了吗?

 

    碗边放了一颗大白兔,喝了很苦的东西就应该吃点甜的。倒不是受不起这点苦,多大的人了,打针吃药自然不会害怕,吃点甜的,就好象人生一样样,不能老苦老苦的呀,总要给自己一点儿甜头,这样才会觉得幸福。看着碗里的药,突然觉得这桌子要擦擦了,真的太脏了,都是灰。

 

    随手拉起一张纸巾,摊开,点点的擦,很干净了,这才放下心把药喝了,剥开糖纸,把糖放进嘴巴,其实这时候的糖还是不甜的,硬硬的。有了点温度,融化了,才甜开来。

 

   好了,到新的一年,总结一下01年干的那些事儿。接了几个电话,这几个电话不是一般的电话,这电话,让我想了好几个晚上。每次都想了很久,才放下心。到我现在这个年纪这个份儿,实在是不应该。又不是懵懂的小女生了,怎么还是那么整不明白呢。可人就是那么奇怪。

 

   拍了几个戏,也都没播。这个成绩我就没办法去总结了,毕竟我个人能力有限,这已经超出我的范畴。工作基本还算认真吧,努力也是小有点的。

 

   在圣诞节搬了新家,这应该是2010年干的最大的事情了。圣诞夜在老房子里打扫卫生。说句良心话,住了四年了,从没象那天那样勤劳的打扫,光地就擦了三遍。虽然有阿姨在,总觉得她没自己干的心细。这阿姨也是,在这个家都干了三年了。终于发现这个家的主人其实很能干活,只是有时候愿意睁一眼闭一眼罢了。对于小事情,我的态度向来如此,只要不过分,我都会保持理解的态度。就好象一对恋人,如果是女方家长不同意二人交往的话,我作为男方,我一定是理解的。对于人的一生来说,父母是最重要的。

  第二天把房交还给房东,谢谢金大勇先生,这四年真的很感谢你。我想看到自己房子干干净净的你,应该没后悔当初选择了我这个房客。虽然给的钱不是很多,哈哈哈哈。

 

   细数下来,身边还是那些朋友,不增不减。感谢我的妖精家族。希望今后有机会能拍成一个电视剧或者小电影。在这个社会的边缘,有我们这样一群人,不好不坏。

 

   最后就是感谢王屹了。这一年让我学到了很多。尽在不言中,说多了,反而不矜贵了。

 

   再见,我的2010。2011,我来了。

 

                           

2011年元旦快乐 - 陆恩华 - 陆恩华的博客
  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017