注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陆恩华的博客

等待华丽的转身

 
 
 

日志

 
 

九月反观社会小态  

2011-09-14 11:11:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近都是一个月更新一篇,其实也是觉得没什么特别的事情要说要写。时间也确实过的特别的快,已经到了秋季。

 

    不知道为什么,今年看到的,听到的,都是特别灰色的东西。大到涉及到生命的,小到这些娱乐媒体的报道。作为中国的老百姓,真的不知道说什么好了。

 

    可能是因为有了围脖,消息更透明公开化了。当然,也有一些不实的报道,但是我相信更多的是由于触犯到了道德的底线。或者更确切的说是道德的沦丧。

 

    说起来整个社会现在在提高,文明的程度,公众的教育水平,都已经不是以前。为何作为人,自身的要求却是越来越低呢?!社会如此,天朝如此,我们就要合污吗?

 

    早上看了很多条关于《郭美美事件的专访》的评论。“丑闻是丑闻制造者的通行证,低调是低调拥有者的墓志铭。”白岩松反复说的这句话,就是社会现在的现实写照?

 

    说到《嘉人》,看到这个文章,其实心中顿生困惑。我们对于红会,难道就是止于此吗?难道不是更应该关注吗?采访谁,其实也不重要,重要的是媒体作为公众的价值导向,不是更应该遵循实际吗?即使是时尚娱乐媒体,难道不应该更加的注意价值的趋向。有人说应该封杀,我觉得读者对杂志的失望,才是真正的封杀。

 

    或许大家都是觉得生存压力大,所以对于这些个荒诞的事情,都已经麻木。也是,对于生活生存而言,道德又是什么呢?

 

    小女子,无力号召什么,寥寥片语,发出对自己的深省。

 

备注:《以母亲的名义》改名为《养母》,播出时间为:9月17号,北京卫视20:37。 9月17日, 河北卫视19:30。饰演角色:董玉清,肖念红

  评论这张
 
阅读(2853)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017